Coquelet aux pleurottes de Bourgogne

Pour réaliser cette recette, il vous faut.

Pour 2 personnes:

1 coquelet fermier

700grs de pleurotes de Bourgogne

6 petites pommes de terre

12 têtes d’asperges blanches

1 demi verre de vin Pinot noir de Bourgogne

1 demi verre de crème de cassis 20°

Sel, poivre, baies roses, thym frais, 1 citron, huile d’olive, & gousse d’ail

Préparer votre coquelet en le piquant sur les flancs et dans les cuisses d’une gousse d’ail, saler et poivrer.

Faites ruisseler dans une cocotte en fonte avec de l’huile d’olive, le thym frais. Verser le vin rouge et couvrer. Laisser cuire à feu doux 50min.

Cuire vos asperges et vos pommes de terre à l’eau puis réserver.

Dans un ramequin préparez une marinade pour vos asperges. Huile d’olive, jus de citron, sel, poivre, baies roses et thym frais. laisser vos asperges y mariner

Préparer vos champignons sans les laver, détacher les de chaque pied et laisser cuire à feu doux avec une noisette de beurre. les champignons cuisent une dizaine de minutes seulement. A faire donc lorsque votre coquelet est cuit.

Dans une casserole frire légèrement vos asperges marinées.

Récupérez le jus de sauce de votre coquelet. Passez le au tamis, remettre sur le feu et incorporer la crème de cassis. Rectifier l’assaisonnement à votre goût.

Vous n’avez plus qu’à dresser et vous régaler….

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