Poulet à la Gaston Gérard


Ah, la cuisine!

J’aime faire la cuisine et passer du temps dans les gamelles, les odeurs, les épices et préparer à petit feu un bon plat réconfortant. Ce soir ce sera du poulet à la Gaston Gérard. Un régal accompagné d’un Chablis… sans modération car je suis Bourguignon et qu’àprès ce repas j’irai me coucher 🙂

A vous de jouer!

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : – 1 poulet fermier
– 50 g de beurre
– 10 cl de vin blanc sec
– 150 g de comté rapé
– 400 g de crème fraîche
– 1 cuillère à café de paprika
– 3 cuillères à soupe de chapelure
sel et poivre

Préparation de la recette :

Préparez vos morceaux de poulet, de bresse de préférence. Faire fondre le beurre dans une sauteuse

Faire dorer le poulet des deux cotés et y ajouter la cuillère à café de paprika. Couvrir et laisser cuire 30 mn à feu doux.

Réserver le poulet dans un plat à gratin et enlever la graisse de cuisson dans la sauteuse puis déglacer avec le vin blanc.

Incorporer petit à petit le comté rapé. Lier avec la crème fraîche et préchauffer le four (240°C).

Dès que la sauce est homogène, verser dans le plat à gratin sur le poulet puis saupoudrer de chapelure.

Enfourner à four très chaud et laisser dorer 15 mn maxi.

Bon Appétit!

Au diable les régimes...Le seul qui compte c'est le régime j'Adore !
Au diable les régimes…Le seul qui compte c’est le régime j’Adore !

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